понедельник, 26 Июня, 2017

Подробно

Лукашенко заявил о задержании десятков боевиков-провокаторов

21.03.2017 - 15:59

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о задержании нескольких десятков боевиков, которые готовили провокации с оружием.

«Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше - не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», - цитирует госагентство «Белта» слова Лукашенко. Он также добавил, что впоследствии будет представлена более широкая информация.

Президент также поблагодарил жителей Белоруссии, «которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас». «Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи», - сказал Лукашенко.

Ранее президент заявлял, что белорусская оппозиция при поддержке западных фондов и спецслужб пытается нагнетать ситуацию в стране. Лукашенко добавил, что его данная ситуация волнует больше, чем «некое противостояние нашей белорусско-российской группировки и подразделения Североатлантического блока, который, естественно, сегодня оживился, укрепляется, усиливается, размещает дополнительные контингенты войск у наших границ», пишет «Ведомости».

Больше материалов по теме

Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Аркадий Семенов
Николай Севостьянов
Игорь Погосов
Отдел информации
Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Рабочее самоуправление как рейдерский захват предприятия
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования