понедельник, 26 Июня, 2017

Подробно

Бастрыкин попал в "список Магнитского"

10.01.2017 - 12:24

Власти США расширили санкционный «список Магнитского», внеся в него ещё пятерых граждан Российской Федерации. Об этом сегодня, 9 января, сообщает пресс-служба министерства финансов США.

В «список Магнитского» был внесен председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Кроме него в список внесены: политик Андрей Луговой, предприниматель Дмитрий Ковтун, а также чиновники Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин, пишет ИА REGNUM.

Напомним, Луговой и Ковтун в Великобритании обвиняются в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко.

Закон Магнитского — принятый в декабре 2012 года в США закон, отменяющий поправку Джексона — Вэника и вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за «нарушение прав человека и принципа верховенства права в России». Закон был назван так по имени умершего в тюрьме Сергея Магнитского. Изначально закон был направлен в первую очередь против лиц, «причастных к убийству Магнитского». Лиц, фигурировавших в списке, ждали визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США.

Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Аркадий Семенов
Николай Севостьянов
Игорь Погосов
Отдел информации
Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Рабочее самоуправление как рейдерский захват предприятия
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования