понедельник, 21 Мая, 2018

Подробно

Бастрыкин попал в "список Магнитского"

10.01.2017 - 12:24

Власти США расширили санкционный «список Магнитского», внеся в него ещё пятерых граждан Российской Федерации. Об этом сегодня, 9 января, сообщает пресс-служба министерства финансов США.

В «список Магнитского» был внесен председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Кроме него в список внесены: политик Андрей Луговой, предприниматель Дмитрий Ковтун, а также чиновники Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин, пишет ИА REGNUM.

Напомним, Луговой и Ковтун в Великобритании обвиняются в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко.

Закон Магнитского — принятый в декабре 2012 года в США закон, отменяющий поправку Джексона — Вэника и вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за «нарушение прав человека и принципа верховенства права в России». Закон был назван так по имени умершего в тюрьме Сергея Магнитского. Изначально закон был направлен в первую очередь против лиц, «причастных к убийству Магнитского». Лиц, фигурировавших в списке, ждали визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США.

К 150-летию со дня рождения государя Николая II
Александр Гончаров
Скромные монголы никогда не кичились объёмом оказанной помощи
Аркадий Нефедов
РФ, Россия и русский народ
Константин Щемелинин
Глава Сената Польши обвинен в антисемитизме
Анатолий Агранин
«Чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования