четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

Эксперт: ядерной бомбы Киеву не видать

07.12.2016 - 07:07

Идея возвращения ядерного статуса Украине — это «блажь», не имеющая к реальности никакого отношения. Так прокомментировал НА «Харьков» военный эксперт Юрий Котенок инициативу депутатов Верховной Рады от «Радикальной партии». Ранее представители этой парламентской фракции инициировали законопроект, предлагающий возвратить стране статуса ядерного государства. Авторы считают, что нужно отменить закон 1994 года, согласно которому Украина присоединилась к договору о нераспространении ядерного оружия. Напомним, что после того, как Советский Союз распался, на украинской территории остался ядерный арсенал.

"Если говорить о ядерном статусе Украины, его никогда не было, это блажь, треп, искажение истории, неадекватное восприятие прошлого, настоящего и, соответственно, будущего,- считает эксперт. - Ядерное оружие, имевшееся на территории Украины, — это собственность СССР. Россия же по международному законодательству является преемницей Советского Союза. Ядерный арсенал был вывезен с территории Украины, что отрадно: как показала практика, Киев не в в состоянии обеспечивать безопасность хранения такого серьезного оружия".

По мнению Ю. Котенка, «инициаторы возвращения ядерного статуса пытаются потрафить националистическим настроениям в украинском обществе, но к реальности это не имеет никакого отношения. Наделение подобным оружием этой преступной власти чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Хоть в целом это и популистское предложение, от нынешнего режима можно ждать любых шагов, даже тех, что противоречат здравому смыслу».

"Все действия Киева подтверждают несостоятельность выбранного курса. Такими темпами Украина может в ближайшее время прекратить свое существование, и никто снабжать эту, по выражению Леонида Кравчука, «обезьяну с гранатой», дополнительными полномочиями не собирается, так как от этого может пострадать не только Украина, но и сама Европа. Сегодня ядерным потенциалом обладают государства куда более стабильные и надежные, отвечающие за свои слова. На этом фоне Украина выглядит даже хуже, чем Северная Корея. КНДР хотя бы подает ядерное оружие как гарант своего суверенитета. Наделять же преступный киевский режим потенциалом — это даже не ящик Пандоры, это самоубийственно. И ведущие западные державы на это не пойдут», - рассказал Ю. Котенок.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования