понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

НМ ЛНР: ВВС Украины начали ежедневные полеты вдоль линии разграничения

13.11.2016 - 13:23

Авиация ВВС Украины совершает вылеты вдоль линии соприкосновения для отработки навыков полетов в приближенных к боевым условиям. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

"По нашим данным, в районе населенного пункта Петренково Новоайдарского района дислоцируется один тактический ракетный комплекс "Точка-У". Кроме того, в этом же районе зафиксированы учебные полеты украинской авиации", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

"Начиная с 3 ноября местными жителями Новоайдарского района ежедневно фиксируются полеты двух фронтовых штурмовиков Су-25. Известно, что вылетают самолеты из населенного пункта Северодонецк в сторону населенного пункта Новоайдар, маршрут держат вдоль линии боевого соприкосновения. По нашим данным, полеты предназначены для отработки навыков пилотов в условиях, приближенных к боевым", - уточнили в Народной милиции.

"Вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о режиме прекращения огня, а наоборот предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины", - считают в оборонном ведомстве Республики.

"Мы готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности. Но в случае их срыва украинской стороной и обострения обстановки, Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории", - подчеркнули в Народной милиции, сообщают «Новости Донецкой Республики».

Больше материалов по теме

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования