среда, 22 Января, 2020

Подробно

Минюст РФ: Большую часть денег "Левада-Центр" получал из США

06.09.2016 - 17:13

Минюст РФ разъяснил решение признать «Аналитический центр Юрия Левады» организацией — иностранным агентом, заявив, что большую часть финансирования он получал из США.

«Проверкой установлено, что «Аналитический центр Юрия Левады» в проверяемом периоде получал большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США», — говорится в заявлении ведомства.

5 сентября Министерство юстиции России по результатам внеплановой проверки сообщило о включении «Аналитического центра Юрия Левады» в перечень некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента.

Согласно закону об НКО — иностранных агентах, принятому в 2012 году, организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр и указанием этого при публикации материалов в интернете и СМИ. В 2014 году Минюст получил право принудительного включения организаций в реестр, пишет RT.

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования