среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Украинский Ощадбанк подал иск против России на $1 млрд

26.08.2016 - 14:22

Украинский Ощадбанк подал в Международный арбитражный суд иск против России в связи с утратой своих активов в Крыму. Сумма иска составляет $1 млрд, говорится в сообщении банка.

«Сегодня, 26 августа, Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более $1 млрд», — сообщает кредитная организация.

В июле 2015 года банк направил России официальное письменное уведомление по претензиям в связи с потерей активов в Крыму. Тогда украинская сторона потребовала «компенсации Ощадбанку нанесенного ущерба». Россия не предоставила ответа, заявляет банк.

Ранее в январе 2016 года Ощадбанк подал иск в Хозяйственный суд Киева к Сбербанку, в котором просит запретить кредитной организации использовать торговую марку «Сбербанк» на территории Украины. Ощадбанк настаивал на том, что права использования принадлежат только ему, следовательно, переименование Сбербанка России в Сбербанк на Украине было осуществлено незаконно. Ощадбанк суд проиграл, пишет Rambler News Service.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования