суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Депутат БПП: Минские соглашения – единственный вариант для спасения Украины

26.08.2016 - 12:34

Народный депутат от президентской фракции БПП в Раде, экс-вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко заявил, что выполнение минских соглашений – это единственный и последний вариант для спасения Украины, об этом сообщает украинский сайт "Голос.UA".

Депутат заявил, что в Верховной Раде возможно собрать голоса для принятия законопроекта об особом статусе Донбасса, сообщают «Новости Донецкой Республики».

“Надо использовать то, что есть. Потому что те предварительные договоренности, которые были достигнуть для урегулирования конфликта, их очень сложно реализовать. Я думаю, в самой Верховной Раде удастся получить нужное количество голосов, чтобы поддержать тот проект закона, который вносили для того, чтобы объявить амнистию всем, кто там был с оружием, чтобы принять особый статус, чтобы там была своя полиция, свой парламент и все остальное", - отметил он.

Козаченко подчеркнул, что минские соглашения как инструмент способны разрешить существующий кризис, несмотря на то, что "очень тяжело реализовать те предварительные договоренности, которые были достигнуты для окончательного урегулирования конфликта".

"Нужно хвататься за последнюю соломинку", - добавил он.

Козаченко заявил, что несмотря на большие препятствия с двух сторон, "я возвращаюсь к тому, что сказал: если нет ничего другого, нет спасательного круга, который гарантирует, что вы не утонете, нужно хвататься за соломинку".

По его мнению, соблюдение достигнутых в Минске договоренностей сохранит экономику государства.
"Без этого для экономики вообще нет перспективы. От высшего руководства Украины требуется проявить политическую волю, необходимую для выхода страны из сегодняшнего кризиса", - отметил Суслов.

Больше материалов по теме

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Украина на две трети живет в долг
Анна Пономарева
Минфин решил оптимизировать траты на зарплаты чиновников и вооружение
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования