вторник, 21 Января, 2020

Подробно

Лавров и Штайнмайер обсудят украинский кризис

15.08.2016 - 07:22

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер проведут 15 августа переговоры в Екатеринбурге. Главная их тема - урегулирование конфликта на Украине и реализация Минских договоренностей.

Также будут обсуждаться двустороннее сотрудничество России и Германии, урегулирование в Сирии, безопасность в Европе и борьба с международным терроризмом.
Следует ожидать, что первоочередным вопросом в переговорах будет реакция Берлина на последние события в Крыму, в частности - на попытки проникновения туда украинских диверсионных групп, а также - на заявления Киева касательно разрыва дипотношений с Россией.

Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер часто общаются по телефону. Последний раз такие переговоры были проведены 21 июля по инициативе германской стороны. Тогда речь также шла в первую очередь об Украине. В ходе разговора Лавров отметил, в частности, что альтернативы прямым переговорам Киева и Донбасса не существует, только они могут договориться о синхронизации шагов политического процесса и решить вопросы в области безопасности.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств двух стран примут участие в открытии российско-германской летней Школы "Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы" на базе Уральского федерального университета (УрФУ), где Штайнмайер - почетный доктор.

"В ходе Школы, которая пройдет с 15 до 26 августа 2016 года, участники будут искать инновационные и энергоэффективные решения, а также новую научную основу для сотрудничества между Россией и Германией. Студенты УрФУ вместе со студентами Германии также обсудят возможности и проблемы преобразования энергетической отрасли. Школа будет проводиться уже во второй раз в партнерстве с Берлинским техническим университетом (EUREF)", заявили представители УрФУ.

"Мы уделяем приоритетное внимание российско-германским отношениям, - заявил Лавров на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашовым. - Не по нашей вине они переживают сейчас не самый простой период. Убежден, что именно такого рода мероприятия, как открытие российско-германской летней школы, которое состоится завтра на базе Уральского федерального университета отвечают на вопрос, как дальше развивать отношения с Европой и Западом в целом. Это базис между людьми, молодежью, студентами, гражданским обществом нашей страны и зарубежными партнерами. Мой коллега и хороший товарищ, Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, по-моему, правильно понимает важность такого рода контактов. По крайней мере, он регулярно бывает в России, не только с официальными визитами, но и для того, чтобы поддерживать такие начинания на уровне гражданского общества", пишет "Российская газета".

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования