четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Спортсмен из Сирии поблагодарил Россию за помощь стране

12.08.2016 - 09:35

Пловец Азад Аль-Баризи, выступивший в составе национальной сборной Сирии на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, поблагодарил Россию за помощь его стране.
В составе сирийской команды на ОИ-2016 выступает семь спортсменов - четыре мужчины и три женщины. Аль-Баризи стал единственным пловцом, представившим Сирию на Олимпиаде в Бразилии.

Спортсмен рассказал, что он родился в Саудовской Аравии, с 6 лет живёт и тренируется в США, но считает своей родной страной Сирию, где у пловца живёт много родных и близких.
«События в Сирии ужасают меня и потрясают до глубины души, я постоянно слежу за происходящим на родине. Продолжающаяся гражданская война в Сирии — один из самых трагических эпизодов в истории моей страны. Перед Олимпиадой мне нужно было сосредоточиться на тренировках, плавании, но это было очень сложно из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома. Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии», — заявил пловец.

Как сообщалось ранее, по приезде в аэропорт Рио-де-Жанейро Аль-Баризи был задержан из-за проблем с аккредитацией. Сирийская федерация плавания не уведомила Международный олимпийский комитет (МОК) о прибытии спортсмена. У властей Бразилии возникло опасение, что Аль-Баризи может оказаться сторонником террористической организации «Исламское государство»*. Аль-Баризи пришлось показывать правоохранительным органам множество электронных писем, чтобы доказать, что он пловец, прошедший отбор на Олимпиаду.

«Это был досадный инцидент, но он уже исчерпан, — отметил Аль-Баризи. — Да, я живу в США, но до сих пор иногда за моей спиной шепчутся из-за того, что я сириец. Я хочу сказать громко — я счастлив, что представляю Сирию на Олимпийских играх, это большая честь и потрясающий опыт для меня. Здесь, в Олимпийской деревне, я чувствую настоящий дух олимпизма; деревня спортсменов — уголок мира и единения народов».

На Олимпиаде сириец выступил на дистанции 100 метров брассом и не смог пройти далее квалификационного заплыва.

«Конечно же, я недоволен своим результатом, — подчеркнул Аль-Баризи. — Я ещё недавно показывал результат на 2 секунды быстрее. Тем не менее, я наслаждаюсь тем, что выступаю на Олимпийских играх», пишет RT.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования