понедельник, 23 Апреля, 2018

Подробно

Монсон: "Это ненормально, когда люди за деньги убивают других людей"

28.06.2016 - 22:16

Принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон сегодня побывал на блокпосту Народной милиции у Станицы Луганской, а также осмотрел поврежденный ВСУ мост.

Сопровождали бойца смешанных единоборств четырехкратная чемпионка мира по жиму штанги лежа Марьяна Наумова и мотоциклисты из клуба "Ночные волки - Донбасс".
Американец был шокирован увиденным и, в частности, тем, с каким трудом людям приходится пересекать поврежденный киевскими силовиками мост через Северский Донец.
"Это очень грустно. Я вижу людей, которые страдают от этого всего. Я в шоке и не понимаю, как мир не показывает это все", - отметил он.
"Невозможно себе представить то, как люди могут такое делать. Наверное, люди, которые таким занимаются и берут оружие с такой целью, – их тяжело назвать людьми. Мне тяжело понять таких людей», - добавил спортсмен.

Он назвал "ненормальным" то, что на украинской стороне воюют наемники, в том числе американские.

"Это ненормально, когда люди за деньги убивают других людей. Это все равно, что кто-то заплатит мне за то, что я убью тебя, и если я это сделаю, то меня посадят в тюрьму, а если ты одеваешь форму и получаешь деньги за убийства, то это нормально. Это плохая политика", - пояснил Монсон.

"Поэтому мне не особо и нравится политика правительства США, поскольку они всегда являются зачинщиками войны в разных местах, и люди из США считают себя хорошими, а весь мир плохим", - добавил он.

"Мне не стыдно (за своих соотечественников – прим.), потому что я этого не делаю (не убиваю людей – прим.), но мне стыдно сказать, что я из США и являюсь гражданином Америки", - заявил Монсон.

Спортсмен хотел пойти по мосту на украинский блокпост, чтобы спросить у бойцов ВСУ "что вы тут делаете?". Однако сопровождавшие отговорили его от этого, так как, скорее всего, киевские силовики могли бы арестовать Монсона несмотря на наличие у него американского паспорта, сообщают «Новости Донецкой Республики».

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Роман Омельченко
Отдел информации
Своими мучениями они запечатлевали преданность Христу
Наталья Иртенина
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования