среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Захарова: США продолжают недостоверно интерпретировать обстоятельства диалога по ПРО

23.06.2016 - 16:30

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала утверждения заместителя Госсекретаря США Фрэнка Роуза о том, что Россия якобы никогда не делала США компромиссных предложений по ПРО.
«Американская сторона продолжает продвигать, мягко говоря, не совсем достоверную интерпретацию обстоятельств, связанных с развитием диалога по ПРО в период президентства Обамы», — заявила она на брифинге.
«Суть идеи гарантий состоит в следующем. Россия и США могли бы совместно выработать набор военно-технических критериев, позволяющих определить тот порог, за которым наращивание потенциала американской противоракетной системы стало бы представлять угрозу для эффективности российского потенциала стратегического сдерживания. При этом следовало бы официально зафиксировать отсутствие у Вашингтона намерений нарушать существующий стратегический баланс. То есть фактически мы предлагали администрации (президента Обамы. — RT) конкретизировать заявления о том, что её действия в сфере ПРО не направлены против России, сделав это в общепринятой международно-правовой форме», — отметила Захарова, сообщает RT.

Больше материалов по теме

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования