четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

В Таджикистане из колонии сбежала группа осужденных террористов

17.06.2016 - 23:15

От 5 до 25 осужденных сбежали сегодня, 17 июня, из колонии Худжанда (север Таджикистана). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, в городе введен план-перехват.
По данным сотрудников правоохранительных органов из колонии строгого режима №3 совершен побег группы осужденных за терроризм. Точной информации о количестве сбежавших нет. По разным данным их от 5 до 25 человек.

На выездах из города через каждый километр выставлены блок-посты. Вооруженные автоматами бойцы в бронежилетах досматривают каждую машину и проверяют документы у пассажиров. На дорогах образовались пробки. Кроме того, наряды милиции проверяют транспорт в самом городе. По неподтвержденной информации закрыты выезды из страны (Худжанд расположен в 25 км от границы с Узбекистаном и в 65 километрах от границы с Киргизией).

Круглосуточные магазины и кафе работают в обычном режиме. Горожане об инциденте не знают. Милиционеры в частном порядке рекомендуют таксистам не брать незнакомых пассажиров на борт в целях безопасности.

Согдийская область находится на севере Таджикистана. По статистике именно оттуда в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ уезжает наибольшее число граждан Таджикистана.

Напомним, что в апреле 1997 года в худжандской мужской исправительно-трудовой колонии № 3/19 произошел мятеж, при подавлении которого были убиты 24 заключенных, 35 получили ранения, пишет ИА REGNUM.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования