понедельник, 25 Октября, 2021

Подробно

Мария Захарова рассказала о провале Запада в информационной войне против ВКС РФ

16.03.2016 - 11:59

Попытки Запада представить операцию ВКС РФ против террористов в Сирии в качестве «нового Афганистана» были заказной информационной компанией и оказались провальными. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы должны понимать, что это, конечно, была заказная, грубое слово, спланированная, хорошая такая, сочная информационная кампания по поводу того, чтобы все действия России и ВКС представить как «новый Афганистан». Почему? Слишком больно для нас было. И самое главное, бьёт по каждому, практически по каждому. Но с другой стороны, конечно, вся эта кампания провалилась. Сейчас начинают отыгрывать назад», — рассказала Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Также она отметила, что действия российских Воздушно-космических сил помогли дать старт процессу политического урегулирования в Сирии.

«Мы запустили переговорный процесс и политическое урегулирование не на бумаге или в теории, посадив всех за стол. Мы создали канал общения военных с Соединёнными Штатами, который в ручном режиме решает насущные вопросы», — подчеркнула Захарова.

Напомним, операция ВКС РФ против террористов в Сирии началась 30 сентября. 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал вывести основные силы российской группировки из Сирии, пишет RT.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования