воскресенье, 1 Ноября, 2020

Подробно

Главы МИД ЕС приняли пять принципов взаимоотношений с Россией

15.03.2016 - 07:41

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини сообщила, что на заседании в Брюсселе главы европейских МИД были названы пять принципов для построения взаимоотношений с Россией. Все эти принципы были одобрены единогласно.

Первый принцип предусматривает полное соблюдение минских соглашений. Эти соглашения были согласованы на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года в формате "нормандской четверки". Документ подписали представители Украины, России, ДНР и ЛНР.

Второй принцип, принятый на заседании совета – усиление взаимодействия Евросоюза с восточными партнерами и другими соседними государствами.
В качестве третьего принципа провозглашается устойчивость Евросоюза в сфере энергетической безопасности и стратегического диалога.

Четвертый принцип предполагает, что ЕС будет избирательно сотрудничать с Россией в вопросах внешней политики. Это затрагивает такие проблемы, как миграционный кризис, конфликт в Сирии, ядерные испытания КНДР, ядерная программа Ирана и иные, представляющие интерес для объединенной Европы.

Пятый принцип взаимодействия ЕС и России – поддержка российского гражданского общества и гражданских контактов. В частности, подразумевается взаимодействие между российской и европейской молодежью.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу "Россия 24" отметил, что новые отношения между Россией и Евросоюзом должны быть "партнерскими, равноправными и более содержательными". Российские дипломаты считают, что пока в силе остаются антироссийские санкции, нормальных отношений достичь не удастся, пишет Вести.Ru.

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования