среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Российский рубль сдает позиции

11.01.2016 - 10:59

На открытии торгов на Московской бирже рубль продолжил падать. На 10.05 мск курс доллара вырос на 1,24 рубля, до 76,005 рубля. Курс евро увеличился на 2,47 рубля, до 83,11 рубля. Участники торгов сообщают, что наблюдается ажиотажный спрос на доллары, индекс РТС упал на 7 процентов.

Это происходит на фоне дальнейшего обвала мировых цен на нефть. Стоимость сырья марки Brent с поставкой в феврале упала на 1,77%, до 32,49 доллара за баррель. Легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) продают на 2,02 процента дешевле, за 32,5 доллара за баррель.

Обострение отношений между Арабскими Эмиратами и Ираном, а также втягивание в противостояние соседних государств значительно снизило возможность снижения ОПЕК квот на добычу нефти, отмечают эксперты.

Снятие ограничения на экспорт "черного золота" из США оказывает давление в первую очередь на североморскую смесь Brent. 25 декабря 2015 года президент Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2016 году стоимость рубля будет падать вслед за дешевеющей нефтью.

Одновременно в эти дни председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что волатильность национальной валюты снижается. По ее словам, плавающий режим курсообразования наилучшим образом подходит для экономики России в текущих условиях, пишет «Российская газета».

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования