понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Песков заявил об отмене российско-турецкого саммита

14.12.2015 - 14:32

Совет сотрудничества России и Турции, проведение которого было запланировано на 15 декабря в Санкт-Петербурге, не состоится. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Lenta.ru.

«Нет, его (заседания) не будет, оно не планируется», — заявил Песков журналистам.

26 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники высказывала предположение, что Москва приняла решение об отмене саммита в Санкт-Петербурге после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Песков на тот момент не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, пояснив, что «официально никакой отмены пока не было, но, вместе с тем, безусловно, в воздухе висит много вопросов относительно проведения этого мероприятия».

Саммит должен был посетить президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. О проведении мероприятия российский и турецкий лидеры договорились на полях саммита G20 в Анталье в ноябре 2015 года.

Кризис дипломатических отношений между Москвой и Анкарой начался после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский фронтовой бомбардировщик в небе над Сирией. Командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования