понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

РФ и Британия готовы сотрудничать для предотвращения инцидентов в Сирии

11.12.2015 - 07:57

Начальник главного управления политики безопасности и военных операций Министерства обороны Великобритании Питер Уоткинс на сегодняшней встрече с замминистром Минобороны России Анатолием Антоновым в Москве сообщил, что британское военное ведомство заинтересовано в налаживании оперативной связи с российскими коллегами для предотвращения инцидентов на море и в воздухе. «Подчеркнута заинтересованность британской стороны в налаживании линий "оперативной связи" между соответствующими структурами ВС (Вооруженных Сил) России и ВС Великобритании для предотвращения инцидентов на море и в воздушном пространстве»,— говорится в сообщении Минобороны России.

Помимо этого, Питер Уоткинс подтвердил намерение британской стороны соблюдать «правила поведения», «предусмотренные российско-американским Меморандумом о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирии от 20 октября 2015 года». Представитель британской стороны также выразил соболезнования в связи с уничтожением российского военного самолета и гибелью российских военнослужащих в Сирии.
В свою очередь, Анатолий Антонов подчеркнул, что «международный терроризм является общей угрозой, устранение которой возможно только коллективными усилиями всех заинтересованных государств». «Им также подтверждена готовность к возобновлению военного сотрудничества, приостановленного в 2014 году по инициативе минобороны Великобритании, в той мере, в которой к этому готовы в Лондоне»,— сообщили в российском оборонном ведомстве.

Помимо этого, Анатолий Антонов проинформировал британскую сторону о действиях ВКС России в Сирии и российских подходах к предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в ходе проведения операций в воздушном пространстве этой страны. «Встреча прошла в конструктивной атмосфере»,— заключили в российском министерстве.

Напомним, что ВВС западной коалиции ведут борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России.— «Ъ»). Ранее к операции в Сирии и Великобритания. Британские ВВС 3 декабря начали наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии. Операцию накануне санкционировала Палата общин британского парламента. При этом глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что мгновенно положить конец «безумию» гражданской войны в Сирии может только один человек в мире — российский президент Владимир Путин, пишет «Коммерсантъ».

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
Совет Федерации проголосовал за законопроекты о запрете критики власти
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования