среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Россия приостанавливает туристический бизнес с Турцией

24.11.2015 - 23:53

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запретило туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терактов, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Как сообщается, «в Турции сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны России. Данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Турцию.

"Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турцию в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства России и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности. В этой связи Ростуризм рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны», - добавили в ведомстве.

Поводом для остановки продаж туров в Турцию стало уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС. В Минобороны России подчеркнули, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования