воскресенье, 20 Июня, 2021

Подробно

Россия приостанавливает туристический бизнес с Турцией

24.11.2015 - 23:53

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запретило туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терактов, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Как сообщается, «в Турции сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны России. Данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Турцию.

"Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турцию в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства России и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности. В этой связи Ростуризм рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны», - добавили в ведомстве.

Поводом для остановки продаж туров в Турцию стало уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС. В Минобороны России подчеркнули, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

Владлен Татарский
Путин рассказал о том, как провели Горбачева
Отдел информации
Не умно изображать мухаджиров на службе у турок благородными героями
Олег Горностаев
Зеленский рассказал, как «СП-2» может повлиять на конфликт в Донбассе
Денис Григорюк
В Киеве свой рецепт по спасению убыточных госкомпаний
Анна Пономарева
На Украине растет число бездомных
Анна Пономарева
Органы на экспорт, земельные рейдеры и психопаты с оружием
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования