четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Норвегия обвинила Минобороны Украины в нарушении авторских прав

24.11.2015 - 10:52

Норвежская компания-производитель военной формы обвинила Минобороны Украины в нарушении авторских прав. Об этом в интервью «Фокусу» сообщил советник военного ведомства Юрий Бирюков.

В 2012 году норвежская фирма планировала построить на Украине фабрику по производству военной формы. С таким предложением европейская компания обратилась к экс-министру обороны Украины Павлу Лебедеву. Но узнав, что вместо 1,4 миллиона долларов страна на обмундирование армии может потратить лишь 35 миллионов гривен, норвежская фирма изменила решение. А образец современной формы, представленный компанией, остался в руках военного ведомства Украины.

«Форму передали в отдел вещевого снабжения, приказав сделать по ней лекала. При этом около трети функционала осталась загадкой. К примеру, на спине зимней куртки есть липучка – у норвежцев к ней явно что-то крепилось, но мы не знаем, что. А на молнии есть какой-то крючок. Вот так наша армия и ходит: с маленькими ненужными липучками на спинах и загадочными крючками», – рассказал Бирюков.

Сами украинские военные крайне негативно отнеслись к пошитой форме. Она была сделана по импортным лекалам, но из отечественных материалов, которые плохо пропускают воздух и легко воспламеняются, сообщают «Новости Донецкой Республики».

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования