вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Пентагон: Подводные лодки РФ ведут "агрессивную деятельность"

26.10.2015 - 08:39

Американский Пентагон обеспокоен тем, что подводные лодки России ведут "агрессивную деятельность" около подводных коммуникационных кабелей, на которые завязан почти вся сеть интернет в мире. Об этом пишет в понедельник New York Times.

"Наибольшая обеспокоенность вызвана не тем, что российская сторона в состоянии перехватить данные, которые передаются по кабелям, так как эта возможность была проработана и исключена американскими спецслужбами еще во время "Холодной войны", - отмечает издание.

Особое беспокойство у американских спецслужб версия, что во время какого-либо конфликта Российская Федерация сможет атаковать эти кабели, тем самым в моментально перерубив интернет-связь и оставив без сообщения политические и экономические институты США, а также рядовых граждан.

"И хотя в настоящий момент никаких доказательств порчи кабеля не существует, настороженность в рядах военной верхушки США касательно этого вопроса неуклонно растет. При этом внутренние дебаты в США демонстрируют, что власти смотрят на Россию сквозь призму недоверия, как в годы "Холодной войны", - пишет газета.

Пентагон и разведывательные ведомства США засекретили все данные, связанные с военно-морской активностью РФ. Меры, которые США смогут предпринять в случае возможного нападения, так же держатся в секрете. Неизвестно и то, как быстро связь будет восстановлена. Однако издание отмечает, что военные очень внимательно следят за сложившейся ситуацией.

"Каждый день меня беспокоит то, что русские могут предпринять", — приводит газета слова командующего подводным флотом США Фредерика Регге, пишет ПРАЙМ.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования