четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

Гражданин Узбекистана осужден за расклеивание листовок ИГИЛ в школах

24.10.2015 - 15:11

Ташкентский областной суд по уголовным делам приговорил гражданина Узбекистана Фирдавса Салимова к девяти годам лишения свободы за распространение листовок ИГИЛ, сообщил ИА REGNUM источник в областном суде.

По его словам, осужденный Салимов являвшийся бывшим учащимся одного из колледжей Ташкентской области, самостоятельно изготовил листовки ИГИЛ и распространил их в разных учебных заведениях Ташкентской области.

«Листовки Салимов расклеивал при помощи местных школьников по ночам, он также вывесил флаги ИГ у ворот школы, детского сада и своего колледжа», сказал собеседник агентства. Он сообщил, что судом с Салимова будет взыскан нанесенный им моральный и материальный ущерб, а со школьниками, которыми помогали подсудимому, проведены профилактические беседы.

ИА REGNUM сообщало ранее, что Кашкадарьинский областной суд по уголовным делам Узбекистана приговорил гражданина республики Нодира Джавлиева к девяти годам лишения свободы за вербовку в ряды ИГИЛ.

ИГИЛ на сегодня является одной из главных угроз безопасности в мире. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования