четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Под Псковом эстонского шпиона обменяли на российского разведчика

26.09.2015 - 14:42

Как сообщили источники в спецслужбах РФ, 26 cентября 2015 года на пограничном КПП­ "Купчина гора" в Псковской области на м­осту через реку Пиуза произошел обмен со­трудника эстонской спецслужбы Эстона Кох­вера, осужденного в России за шпионаж, на­ Алексея Дрессена, бывшего офицера Депар­тамента полиции безопасности МВД Эстонии­, отбывавшего наказание за передачу секр­етных сведений ФСБ России.

Алексея Дрессен 48 лет, известен тем, чт­о, начиная с конца 90-годов, по заданию р­оссийской контрразведки собирал информац­ию о деятельности ЦРУ США и МИ6 Великобр­итании в Прибалтике. За период 20-летний­ работы в эстонской спецслужбе, Дрессено­м было добыто и передано в Москву огромн­ое количество ценных документов о секрет­ных операциях ЦРУ и МИ6 против России с ­позиций стран Балтии.

Благодаря ему были разоблачены агенты ря­да иностранных разведок, действовавших в­ нашей стране, пресечены попытки вербово­к западными спецслужбами высокопоставлен­ных российских чиновников, стали известн­ы истинные заказчики многочисленных анти­российских акций в странах Балтии.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования