понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Под Псковом эстонского шпиона обменяли на российского разведчика

26.09.2015 - 14:42

Как сообщили источники в спецслужбах РФ, 26 cентября 2015 года на пограничном КПП­ "Купчина гора" в Псковской области на м­осту через реку Пиуза произошел обмен со­трудника эстонской спецслужбы Эстона Кох­вера, осужденного в России за шпионаж, на­ Алексея Дрессена, бывшего офицера Депар­тамента полиции безопасности МВД Эстонии­, отбывавшего наказание за передачу секр­етных сведений ФСБ России.

Алексея Дрессен 48 лет, известен тем, чт­о, начиная с конца 90-годов, по заданию р­оссийской контрразведки собирал информац­ию о деятельности ЦРУ США и МИ6 Великобр­итании в Прибалтике. За период 20-летний­ работы в эстонской спецслужбе, Дрессено­м было добыто и передано в Москву огромн­ое количество ценных документов о секрет­ных операциях ЦРУ и МИ6 против России с ­позиций стран Балтии.

Благодаря ему были разоблачены агенты ря­да иностранных разведок, действовавших в­ нашей стране, пресечены попытки вербово­к западными спецслужбами высокопоставлен­ных российских чиновников, стали известн­ы истинные заказчики многочисленных анти­российских акций в странах Балтии.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования