суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Навка назвала Навального «маньяком» после расследования о доме за $7млн

17.09.2015 - 17:48

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — Татьяна Навка — назвала маньяком оппозиционного политика Алексея Навального.

«Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — заявила Навка радиостанции «Говорит Москва» на просьбу прокомментировать новое расследование Фонда борьбы с коррупцией, который нашел у фигуристки дом стоимостью $7 млн.

По утверждению ФБК, в январе 2015 года Навка приобрела в поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе дом. В подтверждение этих слов оппозиционер выложил копии данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Из них следует, что дом площадью 779,2 кв. м и два участка общей площадью 9373 кв. м в поселке принадлежат Навке.

По данным ФБК, Навка приобрела недвижимость до свадьбы с Песковым, которая состоялась в августе 2015 года. В этих действиях сотрудники ФБК увидели «легализацию преступных доходов». По данным фонда, участки в поселке «Третья охота» стоят от $60 тыс. за сотку, а в целом «одна земля обошлась Пескову с Навкой в 5,6 млн». Всю стоимость недвижимости сторонники Навального оценили в $7 млн.

Своей «находкой» ФБК решил поделиться с СКР и ФСБ.

Ранее Песков на просьбу РБК прокомментировать расследование фонда ФБК не ответил.

После свадьбы Пескова и Навки Навальный несколько раз публиковал данные, которые касаются доходов семейной пары. В частности, на следующий день после свадьбы оппозиционер заявил, что часы Пескова, которые запечатлены на фотографии, стоят 37 млн руб. При этом Навальный указал, что доход Пескова за 2014 год составил чуть более 9 млн руб. Чиновник назвал часы подарком от супруги и указал, что они стоят существенно меньше, «чем указывают некоторые товарищи». Навка также подтвердила, что часы Пескова — это ее подарок.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования