понедельник, 23 Июля, 2018

Подробно

Савченко останется под арестом до 16 января

15.09.2015 - 15:48

По решению Донецкого городского суда украинская летчица Надежда Савченко останется под арестом до 16 января, сообщили "Российской газете" в суде. Защита намерена обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, сегодня в Донецком городском суде возобновились слушания по делу об обвинении гражданки Украины Надежды Савченко в убийстве и покушении на убийство граждан РФ, а также в незаконном пересечении границы. Слушания проходили в закрытом режиме.

Подсудимую доставили к зданию городского суда в автозаке с несколькими машинами сопровождения. Савченко провели в зал заседаний под охраной через боковой вход.

Как рассказала пресс-секретарь Донецкого городского суда Татьяна Диева, судебный процесс прошел как обычно. Были применены усиленные меры безопасности, и наблюдался повышенный интерес СМИ, в остальном все спокойно.

Напомним, что предварительные слушания по делу Савченко начались 30 июля в Донецком городском суде. Защита просила о переносе суда в Москву из соображений безопасности и удобства участников процесса. Ростовский областной суд отклонил это ходатайство, и материалы дела были возвращены в Донецк. На этот раз адвокаты просили отпустить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, но эти ходатайства были отклонены.

По данным СК РФ, в июне 2014 года во время военных действий в районе поселка Металлист Луганской области Надежда Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате артиллерийских ударов двое журналистов, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

состоится в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга
Отдел информации
глазами корреспондентов ФАН
Юрий Котенок, Василий Иваненко
В связи с заявлениями СК по поводу генетических экспертиз
Андрей Мановцев
«…И свещаша убийство на ночь, якоже Иуда на Господа»
Александр Гончаров
Поминки польских профессоров наследниками их убийц
Семен Рудин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Крымский суд отправил в колонию украинского диверсанта
Тимур Тепленин
В столице на 20% возросло число инфицированных
Отдел информации
Полковник Ольга Корса об украинских «подарках» Донбассу
Юрий Котенок
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования