среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Савченко останется под арестом до 16 января

15.09.2015 - 15:48

По решению Донецкого городского суда украинская летчица Надежда Савченко останется под арестом до 16 января, сообщили "Российской газете" в суде. Защита намерена обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, сегодня в Донецком городском суде возобновились слушания по делу об обвинении гражданки Украины Надежды Савченко в убийстве и покушении на убийство граждан РФ, а также в незаконном пересечении границы. Слушания проходили в закрытом режиме.

Подсудимую доставили к зданию городского суда в автозаке с несколькими машинами сопровождения. Савченко провели в зал заседаний под охраной через боковой вход.

Как рассказала пресс-секретарь Донецкого городского суда Татьяна Диева, судебный процесс прошел как обычно. Были применены усиленные меры безопасности, и наблюдался повышенный интерес СМИ, в остальном все спокойно.

Напомним, что предварительные слушания по делу Савченко начались 30 июля в Донецком городском суде. Защита просила о переносе суда в Москву из соображений безопасности и удобства участников процесса. Ростовский областной суд отклонил это ходатайство, и материалы дела были возвращены в Донецк. На этот раз адвокаты просили отпустить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, но эти ходатайства были отклонены.

По данным СК РФ, в июне 2014 года во время военных действий в районе поселка Металлист Луганской области Надежда Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате артиллерийских ударов двое журналистов, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования