среда, 17 Июля, 2019

Подробно

СРОЧНО. Два россиянина похищены украинскими спецслужбами под Ростовом

12.09.2015 - 13:28

По данным из источников в правоохранительных органах РФ, 12 сентября в 6 часов утра украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) на территории России в н.п. Чертково (Ростовская область) был похищен и незаконно вывезен на территорию Украины в направлении населенного пункта Меловое военнослужащий российской армии Барсуков Виктор Николаевич. Вместе с ним был похищен его брат Барсуков Николай Николаевич.

Сержант Барсуков В.Н. проходит службу в поселке Мулино Нижегородской области. На момент похищения находился в краткосрочном отпуске по месту жительства родителей в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области. В Чертково они вместе с братом приехали в гости к родственникам.

Меловое и Чертково представляют собой, по сути, двойной поселок, разделенный железнодорожными путями. С одной стороны территория России, а с другой Украина. Граница здесь всегда считалась лишь условностью. Жители обоих поселков, многие из которых связаны родственными узами, практически беспрепятственно перемещались в обоих направлениях. Этим и воспользовались украинские диверсанты.

Как свидетельствуют очевидцы, диверсанты, обманув доверие братьев Барсуковых, заманили их в засаду, затем, применив силу, доставили их на территорию Украины.

Случившееся является очередной грубой провокацией, осуществленной украинскими спецслужбами в отношении Российской Федерации. Не исключено, что похищение граждан России будет использовано как очередное «правдивое доказательство» участия российских военнослужащих во внутриукраинском вооруженном конфликте на Донбассе.

Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования