четверг, 28 Января, 2021

Подробно

С. Миронов: Дело "Оборонсервиса" и УДО Васильевой - насмешка над правосудием

26.08.2015 - 19:27

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов назвал условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой и дело "Оборонсервиса" в целом откровенным фарсом и ударом по борьбе с коррупцией.

«Сначала госпожа Васильева отбывает домашний арест в роскошных апартаментах, а потом, едва проведя месяц в колонии, уже освобождается за «примерное поведение». Эксперты в один голос говорят, и я с ними согласен, что с "простым смертным" такой "счастливой" истории произойти не могло, – прокомментировал С. Миронов завершение скандального дела. – Это откровенная насмешка над борьбой с коррупцией, впрочем, как и вся история с делом "Оборонсервиса". Кстати, адвокаты Васильевой уже потребовали снятия ареста с ее активов – это шесть объектов недвижимости и счета на сумму свыше 300 млн. рублей».

«Само это дело «Оборонсервиса» – не правосудие вовсе, а откровенный фарс, – говорит С. Миронов. – Изначально возникал вопрос – почему за масштабные финансовые махинации наказывают только Васильеву и еще нескольких мелких клерков? Совершенно очевидно, что в деле "Оборонсервиса" вся "крупная рыба" безнаказанно ушла в глубокий омут. Наказание "мелких рыбешек" изначально казалось подачкой обществу, а в итоге обернулось полной профанацией».

«К сожалению, "правовые" прецеденты, подобные казусу с расследование коррупции в «Оборонсервисе», доказывают откровенную нехватку политической воли для последовательной борьбы с явлением, угрожающим национальной безопасности страны, – считает Сергей Миронов. – Мы давно уже предлагаем наказывать коррупционеров, помимо прочего, конфискацией имущества».

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования