вторник, 25 Февраля, 2020

Подробно

Киев направил Москве ноту протеста из-за визита Патрушева в Крым

06.08.2015 - 19:51

Министерство иностранных дел Украины направило в российский МИД ноту протеста в связи с недавним визитом секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Крым, сообщила в четверг пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«МИД Украины направил ноту протеста в МИД России, в которой обратил внимание на откровенное пренебрежение российской стороной базовыми нормами международного права и позицией мирового сообщества», — говорится в комментарии МИД Украины.
В нем выражается возмущение визитом Патрушева в Крым и Севастополь и проведением им там совещания по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности России с «участием незаконных должностных лиц незаконных органов власти, созданных на территории полуострова».

МИД Украины расценил визит Патрушева и проведение совещания «в условиях ускоренной милитаризации полуострова» как прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе и как очередной вызов мировому сообществу.
Киев отметил недопустимость осуществления несогласованных с Украиной визитов российских должностных лиц в Крым и Севастополь и потребовал безотлагательно объяснить причины «демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и к нормам международного права».

Патрушев посетил полуостров 5 августа и провел в Симферополе совещание по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки. В совещании приняли участие полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководители региональных органов власти и представители федеральных ведомств, пишет Forbes.

Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 19 регионах
Отдел информации
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования