воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Киев направил Москве ноту протеста из-за визита Патрушева в Крым

06.08.2015 - 19:51

Министерство иностранных дел Украины направило в российский МИД ноту протеста в связи с недавним визитом секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Крым, сообщила в четверг пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«МИД Украины направил ноту протеста в МИД России, в которой обратил внимание на откровенное пренебрежение российской стороной базовыми нормами международного права и позицией мирового сообщества», — говорится в комментарии МИД Украины.
В нем выражается возмущение визитом Патрушева в Крым и Севастополь и проведением им там совещания по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности России с «участием незаконных должностных лиц незаконных органов власти, созданных на территории полуострова».

МИД Украины расценил визит Патрушева и проведение совещания «в условиях ускоренной милитаризации полуострова» как прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе и как очередной вызов мировому сообществу.
Киев отметил недопустимость осуществления несогласованных с Украиной визитов российских должностных лиц в Крым и Севастополь и потребовал безотлагательно объяснить причины «демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и к нормам международного права».

Патрушев посетил полуостров 5 августа и провел в Симферополе совещание по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки. В совещании приняли участие полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководители региональных органов власти и представители федеральных ведомств, пишет Forbes.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования