понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Акцизные марки на алкоголь и табак ввели в ЛНР

05.08.2015 - 12:21

В Луганской Народной Республике согласно постановлению Совета министров с 1 августа вступает в силу «Временный порядок изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога, маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, а также цен на марки акцизного налога, предназначенные для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий».

Теперь вся подакцизная продукция должна иметь акцизные марки ЛНР. Подлежит маркировке алкоголь с содержанием спирта этилового свыше 8,5 процента объемных единиц и табачные изделия.

Цена на марки акцизного налога, предназначенные для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий составляет 0,012 долларов США.

Согласно постановлению предприятия-производители и импортеры алкогольных напитков и табачных изделий подают ежемесячно до 10 числа каждого месяца заявки на акцизные марки Государственному комитету налогов и сборов. При этом до 20 числа месяца, в котором подана заявка-расчет, покупатели марок имеют право осуществить корректировку в сторону увеличения не более чем на 50% от ранее заявленного количества.

«Сумма средств от приобретения и реализации Государственным комитетом Луганской Народной Республики марок акцизного налога зачисляется в специальный фонд государственного бюджета Луганской Народной Республики и расходуется по согласованию с Министерством финансов Луганской Народной Республики Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики, исключительно на оплату по изготовлению, транспортировке, хранению, обеспечению охранных мер и мер противопожарной безопасности, а также утилизации марок акцизного налога» – говорится в постановлении, сообщает ИА "Новороссия".

Взгляд из Донбасса
Денис Григорюк
Знаменитость и обычный гражданин должны отвечать одинаково
Игорь Бурков
В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования