среда, 27 Января, 2021

Подробно

Неизвестные разрушили мемориал Немцову в Москве

23.07.2015 - 22:01

Неизвестные в ночь на четверг уничтожили стихийный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом заявили в оппозиционном движении "Солидарность".

"Под утро упыри опять уничтожили мемориал Немцова на Мосту, - сообщил в "Фейсбуке" член движения "Солидарность" Александр Рыклин. - Обязательно сегодня привезу цветов... Если найдете время, привозите и вы".

В середине июля комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отказала в создании на месте убийства Немцова мемориала. Комиссия сочла небезопасной установку памятника на Большом Москворецком мосту.

Как отметили в комиссии, на мосту сам тротуар очень узкий и установка памятника приведет к тому, что пешеходы будут выходить на проезжую часть. Оппозиция тогда выразила несогласие с решением властей.

Напомним, политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. По данному делу были арестованы 5 уроженцев Чечни - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, передает ВВС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования