суббота, 4 Июля, 2020

Подробно

Самарская армия тренирует маневренную оборону и засадные действия

22.07.2015 - 08:52
Самарская армия тренирует маневренную оборону и засадные действия

Военнослужащие самарской общевойсковой армии в ходе тактического учения с боевой стрельбой отработали задачи маневренной обороны в сочетании с засадными действиями в Оренбургской области, о чем сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Минобороны РФ полковник Ярослав Рощупкин.

"По замыслу учения батальонная тактическая группа, в состав которой вошли мотострелковые, артиллерийские, танковые и другие подразделения, была поднята по тревоге, совершила марш на Тоцкий полигон, где приступила к ведению маневренной обороны в сочетании с засадными действиями. На завершающем этапе группа провела контратаку в условиях применения условным противником средств радиоподавления", - говорится в сообщении.

По словам военных, в ходе учения были успешно отработаны действия на местности в динамичной тактической обстановке, выполнены задачи управления в полевых условиях. Командиры закрепили навыки действий по управлению подразделениями радиационной, химической и биологической защиты, снайперов, саперов, а также материально-технического, медицинского и других видов обеспечения.

По данным Минобороны РФ, всего в учении приняли участие более 500 военнослужащих и более 100 единиц вооружения и военной техники.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования