четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Самарская армия тренирует маневренную оборону и засадные действия

22.07.2015 - 08:52
Самарская армия тренирует маневренную оборону и засадные действия

Военнослужащие самарской общевойсковой армии в ходе тактического учения с боевой стрельбой отработали задачи маневренной обороны в сочетании с засадными действиями в Оренбургской области, о чем сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Минобороны РФ полковник Ярослав Рощупкин.

"По замыслу учения батальонная тактическая группа, в состав которой вошли мотострелковые, артиллерийские, танковые и другие подразделения, была поднята по тревоге, совершила марш на Тоцкий полигон, где приступила к ведению маневренной обороны в сочетании с засадными действиями. На завершающем этапе группа провела контратаку в условиях применения условным противником средств радиоподавления", - говорится в сообщении.

По словам военных, в ходе учения были успешно отработаны действия на местности в динамичной тактической обстановке, выполнены задачи управления в полевых условиях. Командиры закрепили навыки действий по управлению подразделениями радиационной, химической и биологической защиты, снайперов, саперов, а также материально-технического, медицинского и других видов обеспечения.

По данным Минобороны РФ, всего в учении приняли участие более 500 военнослужащих и более 100 единиц вооружения и военной техники.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования