понедельник, 21 Октября, 2019

Подробно

Самарская армия тренирует маневренную оборону и засадные действия

22.07.2015 - 08:52
Самарская армия тренирует маневренную оборону и засадные действия

Военнослужащие самарской общевойсковой армии в ходе тактического учения с боевой стрельбой отработали задачи маневренной обороны в сочетании с засадными действиями в Оренбургской области, о чем сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Минобороны РФ полковник Ярослав Рощупкин.

"По замыслу учения батальонная тактическая группа, в состав которой вошли мотострелковые, артиллерийские, танковые и другие подразделения, была поднята по тревоге, совершила марш на Тоцкий полигон, где приступила к ведению маневренной обороны в сочетании с засадными действиями. На завершающем этапе группа провела контратаку в условиях применения условным противником средств радиоподавления", - говорится в сообщении.

По словам военных, в ходе учения были успешно отработаны действия на местности в динамичной тактической обстановке, выполнены задачи управления в полевых условиях. Командиры закрепили навыки действий по управлению подразделениями радиационной, химической и биологической защиты, снайперов, саперов, а также материально-технического, медицинского и других видов обеспечения.

По данным Минобороны РФ, всего в учении приняли участие более 500 военнослужащих и более 100 единиц вооружения и военной техники.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования