понедельник, 26 Октября, 2020

Подробно

Перестрелка в Мукачево: "Правый сектор" просят сложить оружие

13.07.2015 - 10:23

Властям Украины необходимо не допустить дальнейшего кровопролития в Мукачево, где 12 июля в результате перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" погибли несколько человек. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак.

"Необходимо не допустить дальнейшее кровопролитие, не допустить жертв, - цитирует слова главы СБУ "Цензор.Нет". - Это самое важное… Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжения боевых действий мы не допустим… Необходимо максимально прозрачное разбирательство с участием общественности, народных депутатов, чтобы установить все детали и обстоятельства, из-за которых был открыт огонь и погибли люди".

Грицак призвал бойцов "Правого сектора" сложить оружие и начать сотрудничать с властями.

"Никто не собирается "зачищать" патриотов, - подчеркнул глава СБУ. - У государства есть вопросы только к конкретным гражданам, которые нарушили закон. Мы должны общими усилиями как можно скорей восстановить ход событий и определить ответственность".

Напомним, радикалы "Правого сектора" 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. В перестрелке бойцы запрещенной в РФ организации использовали автоматы и гранатометы. По разным данным, в результате перестрелки погибли до 3-х человек, еще около 11 пострадали, передает REGNUM.RU.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования