пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Глава минфина РФ: Россия будет требовать с Украины возвращения долгов

09.07.2015 - 20:31

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия рассматривает возможность Украины отказаться от выплаты долга по еврооблигациям, который был предоставлен правительству Януковича в 2013 году на сумму в три млрд долларов. Однако российские власти все равно будут требовать возвращение долгов, в том числе с помощью международных судов. Об этом сообщил министр на саммите БРИКС.

"По Украине, по долгу нет никаких больше новостей.Они не могут договориться (с кредиторами — прим.ред.)", — сообщил А.Силуанов на своем брифинге журналистам.

Министр в ходе общения с журналистами также заявил, что Россия не спишет и не забудет долг Украины. Наоборот, российские власти будут добиваться от украинских коллег его выплаты.

"Конечно, учитывается. Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты. Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но тем не менее долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - подчеркнул чиновник.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования