четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

ВСУ засылают диверсантов в столицу ДНР

09.07.2015 - 00:23

Как сообщает военкор Марина Харькова, украинские оккупанты продолжают засылать диверсантов в Донецк для "сканирования" обстановки и вербовки осведомителей и наводчиков артиллерии.

"Диверсанты, засылаемые украинской стороной, занимаются также сканированием местности. Одна такая «сканировщица» была задержана в Ленинском районе Донецка, неподалеку от бывшего военного училища. С виду ничем не приметная девушка маскировалась под расклейщицу объявлений. Однако в ее ранце сотрудники госбезопасности ДНР обнаружили прибор с антенной. Некоторые сканирующие устройства похожи на обыкновенные смартфоны или на мобильные телефоны. В «сканировщики» украинские спецслужбы вербуют гражданских лиц, преимущественно, женского пола. Как известно, женщины и девушки заведомо вызывают меньше подозрений, чем мужчины", - сообщила военкор.

По словам М. Харьковой, ВСУ не оставляют попыток прорваться к столице ДНР с западного направления: "Под Марьинкой украинские военные не оставляют попыток прощупывать линию обороны армии ДНР атакующими вылазками. Но, по оценке защитников Донецка, атаки противника на этом направлении не отличаются слаженностью и захлебываются. В результате после каждого боевого столкновения, украинские военные увозят на грузовиках с поля боя своих убитых и раненых".

Кроме того, артиллерия противника продолжает обстрел Докучаевска со стороны поселков Ново-Троицкое и Николаевка, находящихся в 5-6 км к юго-западу от 25-тысячного города, который "стал удобной мишенью для карателей ВСУ".

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования