среда, 27 Января, 2021

Подробно

СМИ рассказали о показаниях фигуранта дела Немцова Губашева

01.07.2015 - 08:29

Политик Борис Немцов был убит за антироссийские и антимусульманские высказывания. Об этом заявил в ходе признательных показаний один из фигурантов дела об убийстве Немцова Анзор Губашев, пишет газета «Коммерсантъ».

Отметим, что показания были даны Губашевым в СИЗО «Лефортово» еще 18 марта в присутствии адвоката Аркадия Остапчука, от услуг которого он потом отказался.

«Немцов изначально мне не понравился своими высказываниями, в которых порочил честь нашего государства, провоцировал народ своими выступлениями, - цитирует газета слова Губашева. - Оппозицию замутил, хотел какой-то марш сделать...».

«Как война на Украине началась, Немцов начал агитировать, ездил туда, выступал. Потом приезжал сюда и наговаривал, что мы там что-то не так делаем, что мировая война может начаться, - добавил подозреваемый. - Весь мир на нас ополчился, что мы неправы. Хотел в общем смуту навести и как на Украине здесь сделать».

Губашев отметил, что Немцов, кроме того, «затронул нашего пророка», поддержав публикацию карикатур на него.

"Где-то в январе, когда французские гопники сделали свои высказывания, Немцов тоже начал ругаться на пророка. Потом начал на ислам заикаться... В итоге договорился. В связи с этим мы его убрали, - заявил Губашев. - И это ждет любого, кто будет посягать на честь мусульман".

Добавим, что защита предполагаемого участника убийства Немцова Анзора Губашева запросила о проведении повторного допроса своего подзащитного, на котором, как ожидается, Губашев откажется от предыдущих показаний.

Напомним, политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По данному делу задержаны 5 подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов, пишет REGNUM.RU.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования