пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Швейцарские СМИ: Украина чинит беспредел на границах Донбасса

24.06.2015 - 18:29

Швейцарские журналисты стали невольными свидетелями того, во что превратился юго-восток Украины. После принятия Киевскими властями решения усилить пограничный контроль и ввести экономическую блокаду региона на дорогах в ДНР и ЛНР появились многочисленные КПП, а с ними — коррупция, контрабанда и бесчинства, творимые украинскими карателями, сообщает ИноТВ со ссылкой на швейцарский Le Temps.

В качестве яркого примера журналисты приводят дорогу между Артёмовском и Горловкой. На некоторых КПП люди часами, ожидют своей очереди, в регионе царит произвол, людей унижают, а коррупция и незаконная торговля стали обычным делом. На глазах у журналистов украинские солдаты отказались пропустить без очереди беременную женщину, ей предложили рожать в стоящей неподалёку карете скорой помощи.

В другом случае на одном из украинских КПП был остановлен грузовик, вёзший в Донбасс, пять тонн замороженных цыплят. Фуру пропустили, лишь при условии, что каждый из троих солдат получит с каждого килограмма мяса три гривны. Чистая прибыль «доблестных» сотрудников ВСУ составила 45 тыс. гривен.

«Вначале грабежом промышляли добровольческие подразделения, они были малодисциплинированные. А теперь мы и не знаем, кто это такие. Люди в ярости. Нас взяли в заложники. Единственный способ остановить эту коррупцию — прогнать нынешнее киевское правительство», — рассказывает местный житель.

Тем временем на КПП в Горловке украинские солдаты при виде иностранцев как заведённые повторяют: «Скажите правду, на той стороне сражаются русские. Нужно ввести больше санкций против Путина».

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования