среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Швейцарские СМИ: Украина чинит беспредел на границах Донбасса

24.06.2015 - 18:29

Швейцарские журналисты стали невольными свидетелями того, во что превратился юго-восток Украины. После принятия Киевскими властями решения усилить пограничный контроль и ввести экономическую блокаду региона на дорогах в ДНР и ЛНР появились многочисленные КПП, а с ними — коррупция, контрабанда и бесчинства, творимые украинскими карателями, сообщает ИноТВ со ссылкой на швейцарский Le Temps.

В качестве яркого примера журналисты приводят дорогу между Артёмовском и Горловкой. На некоторых КПП люди часами, ожидют своей очереди, в регионе царит произвол, людей унижают, а коррупция и незаконная торговля стали обычным делом. На глазах у журналистов украинские солдаты отказались пропустить без очереди беременную женщину, ей предложили рожать в стоящей неподалёку карете скорой помощи.

В другом случае на одном из украинских КПП был остановлен грузовик, вёзший в Донбасс, пять тонн замороженных цыплят. Фуру пропустили, лишь при условии, что каждый из троих солдат получит с каждого килограмма мяса три гривны. Чистая прибыль «доблестных» сотрудников ВСУ составила 45 тыс. гривен.

«Вначале грабежом промышляли добровольческие подразделения, они были малодисциплинированные. А теперь мы и не знаем, кто это такие. Люди в ярости. Нас взяли в заложники. Единственный способ остановить эту коррупцию — прогнать нынешнее киевское правительство», — рассказывает местный житель.

Тем временем на КПП в Горловке украинские солдаты при виде иностранцев как заведённые повторяют: «Скажите правду, на той стороне сражаются русские. Нужно ввести больше санкций против Путина».

Больше материалов по теме

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования