воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

На базе пыток роты "Торнадо" начался обыск

20.06.2015 - 15:36

Прокуратура начала обыск на базе роты "Торнадо" в Луганской области, заявили в МВД Украины. Угрозы эскалации конфликта нет, сообщил пресс-секретарь ведомства.
На базе под Луганском остаются больше 150 бойцов роты. Они отказываются подчиниться приказу главы МВД о расформировании подразделения и сложении оружия. Восемь бойцов уже задержаны, в том числе, командир. Их подозревают в причастности к целой серии преступлении в Луганской области, у многих уже были судимости.

Зрители украинского телевидения вряд ли смогли досмотреть эту программу до конца. Кадры шокирующих пыток не показывали, но военный прокурор страны очень подробно зачитывал показания выживших в плену батальона "Торнадо". По этическим причинам цитировать такое нельзя, отмечает "Вести".

"Систематически избивали, пытали при помощи полевого телефона, раздевали наголо и из пластиковых бутылок обливали водой, после чего оголенными проводами прикасались к различным частям тела", — рассказал Анатолий Матиос, военный прокурор Украины.

Били не только током, но также палками и железными прутьями. А еще насиловал и снимали происходящее на видео. О своих подвигах хвастались друг другу после встреч. Один из таких разговоров появился в эфире другого украинского канала. Запись монолога задержанного руководителя "Торнадо" со своими коллегами по пыточному цеху: "Философия такова: если ты готов умирать, ты имеешь право убивать. Если ты можешь терпеть пытки, имеешь право пытать. Это справедливо".

Незадержанные члены батальона "Торнадо" пытаются отстоять право на работу. Считают себя героями, воевавшими за Родину. Почти треть этих "кадров" отряда милиции особого назначения, оказывается, была судима. На небольшой пресс-конференции журналисты жене арестованного за пытки лидера задают вопрос: почему мужа могли задержать? Жена не скрывает своей ненависти к другим: "Через границу с Украиной и так называемой ДНР проходят составы с едой, составы с лекарствами. Мы с этим боремся. А почему мы с этим боремся, потому что мы хотим, чтобы они были голодные и больные".

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования