суббота, 21 Сентября, 2019

Подробно

Шварценеггер готов заменить Обаму

05.06.2015 - 17:17

Знаменитый актер и культурист Арнольд Шварценеггер заявил, что справился бы с работой президента США лучше, чем нынешние обитатели Белого дома. Об этом сообщает The Daily Mail.

Выступая на мероприятии в Сиднее, посвященном грядущему выходу на экраны фильма «Терминатор: Генезис», Шварценеггер, который с 2003 по 2011 год занимал пост губернатора Калифорнии, признался: «Я бы не поменялся местами ни с кем. Но всем известно: родись я в Америке, возможно, баллотировался бы в президенты. Почему бы и нет? Я бы делал свою работу лучше, чем парни, которые сейчас сидят в Белом доме, уж поверьте мне!» Актер объявил, что, хотя на пост президента он претендовать не может, жаловаться не собирается, так как всего в своей жизни достиг благодаря Америке.

Претенденты на роль кандидата от республиканцев на президентских выборах в США
Арнольд Шварценеггер женат на Марии Шрайвер, принадлежащей к клану Кеннеди, однако активно поддерживает республиканцев. В частности, на президентских выборах 2008 года актер выступил в поддержку Джона Маккейна. В 2003-м Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, получив прозвище Governator (от terminator и governor), и правил штатом два срока.

В США неоднократно звучали предложения о выдвижении Шварценеггера кандидатом в президенты и соответствующих поправках в Конституцию, которая запрещает тем, кто родился за пределами США, баллотироваться на высший государственный пост. Как признавался Шварценеггер, он поддерживает эту инициативу и не прочь побороться за президентское кресло, однако считает, что до его смерти принять поправки не удастся, пишет Lenta.ru.

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования