вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Шварценеггер готов заменить Обаму

05.06.2015 - 17:17

Знаменитый актер и культурист Арнольд Шварценеггер заявил, что справился бы с работой президента США лучше, чем нынешние обитатели Белого дома. Об этом сообщает The Daily Mail.

Выступая на мероприятии в Сиднее, посвященном грядущему выходу на экраны фильма «Терминатор: Генезис», Шварценеггер, который с 2003 по 2011 год занимал пост губернатора Калифорнии, признался: «Я бы не поменялся местами ни с кем. Но всем известно: родись я в Америке, возможно, баллотировался бы в президенты. Почему бы и нет? Я бы делал свою работу лучше, чем парни, которые сейчас сидят в Белом доме, уж поверьте мне!» Актер объявил, что, хотя на пост президента он претендовать не может, жаловаться не собирается, так как всего в своей жизни достиг благодаря Америке.

Претенденты на роль кандидата от республиканцев на президентских выборах в США
Арнольд Шварценеггер женат на Марии Шрайвер, принадлежащей к клану Кеннеди, однако активно поддерживает республиканцев. В частности, на президентских выборах 2008 года актер выступил в поддержку Джона Маккейна. В 2003-м Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, получив прозвище Governator (от terminator и governor), и правил штатом два срока.

В США неоднократно звучали предложения о выдвижении Шварценеггера кандидатом в президенты и соответствующих поправках в Конституцию, которая запрещает тем, кто родился за пределами США, баллотироваться на высший государственный пост. Как признавался Шварценеггер, он поддерживает эту инициативу и не прочь побороться за президентское кресло, однако считает, что до его смерти принять поправки не удастся, пишет Lenta.ru.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования