вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

ОБСЕ подтвердила факт чудовищного обстрела Горловки

27.05.2015 - 19:10

Сегодня в городе Горловка ДНР, подвергшейся ночью массированному обстрелу, побывали сотрудники ОБСЕ и тщательно зафиксировали все последствия.

Эксперты оценили разрушения от ночных обстрелов украинских карателей, жертвами которых стали несколько человек, сообщает телерадиокомпания "Звезда".

«Миссия ОБСЕ подтверждает, что это были артиллерийские снаряды, а не мины. Калибр они называют 122 мм. Те осколки, которые они находили, будут обследовать, после чего напишут официальный рапорт», – заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Но для местных жителей и без рапортов всё очевидно – огонь вёлся со стороны посёлка Майорск, где находятся позиции украинских силовиков. По словам свидетелей, стреляют оттуда регулярно, в том числе и из крупного калибра.

Как известно, во время так называемого "перемирия" город Горловка методически стирается укронацистами с лица земли. Каратели ведут неизбирательный огонь по площадям, поражая жилые кварталы как с частной застройкой, так и многоквартирные дома. Счет убитых и раненых мирных жителей, а также тех, кто лишился крова идет на тысячи человек.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования