четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Кольцо блокады вокруг Приднестровья замкнулось

25.05.2015 - 09:45

На днях власти Молдавии задержали на границе и депортировали российского военного, направлявшегося в Тирасполь. Источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах Молдавии сообщил, что с октября таких случаев было около сотни.

В Приднестровье находится контингент российских войск общей численностью около 1000 человек. После денонсации Украиной соглашения с РФ о военном транзите в ПМР они оказались изолированными от внешнего мира. Единственная возможность легально добираться до Приднестровья — аэропорт Кишинева. Однако в минувший четверг в аэропорту Кишинева был задержан, а затем депортирован на родину россиянин Евгений Шашин. Он не первый российский военный, не доехавший до места службы в Приднестровье. Две недели назад погранполиция Молдавии задержала в аэропорту и депортировала на родину еще двоих россиян.

По словам источника газеты в правительстве Молдавии, молдавская сторона по дипломатическим каналам передала российской просьбу заранее информировать о прибытии военных РФ. Собеседник газеты объяснил это обстановкой на Украине. Уведомление, по его словам, следует присылать за месяц.

Напомним, Молдова и Запад требуют вывода российских войск с территории ПМР.
Источник в Минобороны РФ инцидент с Сергеем Шашиным списал «на недоразумение», добавив, что информации о массовых задержаниях направленных на службу в Приднестровье российских военнослужащих в ведомстве нет, сообщает Voenkor.info.

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования