четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Жители Львова все меньше поддерживают войну в Донбассе

27.04.2015 - 13:16

Военный конфликт в Донбассе и экономический кризис заставляют украинцев разочаровываться в перевороте на Майдане, передает Рейтер.

По замечанию агентства, разочарование особенно заметно во Львове – городе, известном сильными националистическими и проевропейскими настроениями. Именно его жители образовали ядро протестов на Майдане, а затем оказались среди наиболее активных участников конфликта на востоке страны.

Однако даже во Львове все меньше граждан поддерживает боевые действия, отмечает Рейтер. По словам волонтеров, пожертвования для украинской армии заметно уменьшились. Как показал опрос, проведенный компанией GfK, более половины жителей западных регионов считают, что правительство должно любой ценой избежать дальнейшего кровопролития.

"Мы понимаем, что время трудное, но они выбрасывают деньги на войну, а кто-то в Киеве, конечно, заработает и на этом", — приводит Рейтер мнение местного жителя.

Западные регионы Украины могли бы получать значительные выгоды от тесных торговых связей с Европой, однако пока эти преимущества остаются гипотетическими, отмечает агентство. Предприниматели, ведущие бизнес с ЕС, говорят, что убедить европейцев инвестировать в Западную Украину стало крайне сложно, несмотря на то, что зона конфликта находится за тысячу километров, пишет "РИА Новости".

Все думали, что Украина вдруг превратится в Польшу, но мы больше начинаем напоминать Сомали Европы", — цитирует агентство жителя Львова.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования