вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Украинские боевики захватили гумконвой в районе Широкино

24.04.2015 - 20:02

23 апреля в районе Широкино украинские боевики захватили гуманитарный конвой из трех машин, который вез мирным жителям продукты, медикаменты, семена для посева, одежду, сообщил волонтер Глеб Корнилов.

По его словам, 1 волонтер убит, 6 взяты в плен, среди них один ранен. Среди взятых украинскими террористами заложников - журналист, который намеревался отснять репортаж о жизни посёлка Широкино".

Украинский офицер с позывным Капитан Прайс уже успел "похвалиться" в своём твиттере: "6 сепаратистов ДНР захвачено, 1 ранен, 1 погиб". Но о том, что это была гуманитарная колонна ни слова. Стоит отметить, что все члены гумконвоя имели соответствующие удостоверения, а головная машина была обклеена нашей символикой и имела московские госномера. Более того, Капитан Прайс подтверждает, что наши гуманитарщики не оказывали сопротивления. И на фото видно, что убитый был без бронежилета и не имел при себе оружия.

Как говорит волонтер Глеб Корнилов, "процесс переговоров с украинской стороной уже запущен. Со вчерашнего вечера мы делаем всё, чтобы как можно скорее вызволить наших парней в целости и сохранности. Позывной погибшего Док. Он много добра успел сделать на гуманитарном поприще... Пусть земля ему будет пухом. Имя раненого пока выясняем. Обо всех новостях буду незамедлительно сообщать...Надо придать данную информации огласке. Это поможет нашим ребятам", пишет Voenkor.info.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования