воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Стрелков: Что думают чиновники про Новороссию, меня не волнует

18.04.2015 - 10:26

Игорь Стрелков дал комментарий по событиям в Новороссии.

Стрелков: "Если не ошибаюсь, 7 мая Владимир Владимирович призвал не проводить референдум о независимости народных республик. Сейчас все наши лицемеры, разные компьютерные тролли пытаются поставить нам, русским людям, в вину, что мы не послушали Владимира Путина. Вот не послушались Путина — теперь получайте за это. Но они забывают, что восстание уже началось. Люди уже захватили административные здания в Донецке и Луганске, добыли оружие. Референдум проходил, когда в воздухе пахло порохом, и было объявлено, что будет проводиться «антитеррористическая» операция.
Если бы эти события не начались на Юго-Востоке, они начались бы в Крыму. Сейчас стараются не акцентировать на этом внимание. В те дни к северу от крымского перешейка была сосредоточена крупная группировка украинских войск. Именно оттуда они поехали на подавление Славянска, Донецка и Луганска. То есть Украина разворачивала артиллерию на Крым и все равно готовилась к вооруженному противостоянию.
Заявление Путина уже не могло остановить людей на Юго-Востоке и их лидеров. Если бы они (лидеры) послушали Путина, над ними не то, чтобы рассмеялись, их разорвали бы на части, они перестали бы быть лидерами в какой-то степени. Тут же появились бы другие, готовые проводить референдум. Мы не должны воспринимать население Донецка и Луганска в качестве статистов, которым сказал Владимир Владимирович, что их поддержит, и они взбунтовались, Владимир Владимирович сказал, что не надо, и они тут же успокоились. Восстание действительно было народным, его поддерживали более 70% населения.
Чем была вызвана такая перемена относительно поддержки русских — я не знаю. С формальной точки зрения, как офицер запаса, после смены вектора Кремля я должен был покинуть Украину, ведь поддержки прямой нет. Но у меня уже были в подчинении люди, и сделать я этого никоим образом не мог. Я бы в своих глазах стал подлецом, мерзавцем и негодяем. С 7 мая я отвечал за людей и отстаивал их интересы. Это такие же, как мы с вами, русские люди. То, что они не граждане России — это не их вина… Мы сражались за Новороссию. Ополченцы встали за Россию и Новороссию… Что российские чиновники по этому поводу думают, меня не волнует…"

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования