суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Под Лондоном нашли нефть

09.04.2015 - 16:56

Жители Лондона и не подозревали, что ходят в буквально смысле по "черному золоту". В четверг хорошие новости из мира нефтяных магнатов им поведали представители компания UK Oil and Gas Investments. Впрочем, не все в Лондоне явно будут рады очень дорогой находке. У лондонских экологов, к примеру, наступили "черные дни".

Представители UK Oil and Gas Investments сообщили, что всего в 50 километрах от Лондона, недалеко от аэропорта Гатвик, обнаружено месторождение с большими запасами нефти. Пробное бурение началось только в прошлом году и уже такой успех. Согласно полученным предварительным данным, запасы нефти на новом месторождении составляют порядка 100 миллиардов баррелей.

Впрочем, есть и плохие для британского бюджета новости. Нефтяники сообщают, что извлечь, скорее всего, удастся лишь небольшую долю "черного золота". Большая же часть нефти, по данным UKOG, находится на глубине от 762 до 914 метров. Сопоставимы со схожей геологией месторождения в США и Западной Сибири, где, как правило, добывается от 3 до 15 процентов мировых запасов.

Тем не менее, исполнительный директор UKOG Стивен Сандерсон полон оптимизма. По его словам, "это обнаружение возможно самое значительное" из находившихся за последние 30 лет на суше в Великобритании и "имеет большое национальное значение".

Интересно, теперь цены на недвижимость в районе аэропорта Гатвик взлетят до небес или наоборот рухнут? Ведь о спокойной жизни местному населению явно стоит забыть. С другой стороны, "черное золото" хоть и падает в цене, но его добыча по всему миру все еще продолжает оставаться крайне доходным бизнесом.

Больше материалов по теме

29.10 - 12:29 Экономика
Треть мировых запасов черного золота находится под санкциями Вашингтона
24.03 - 09:02 Экономика
Почему дешевеет черное золото
19.11 - 09:32 Экономика
По прогнозам "черное золото" упадет до $50 за "бочку"
Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Отдел информации
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования