среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Комиссия выяснит причины пожара на АПЛ "Орел"

08.04.2015 - 12:12

Члены комиссии по выяснению причин пожара на АПЛ "Орел" прибыли в Северодвинск и приступили к работе. В состав группы входят представители Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), Центра технологии судостроения.

В среду в Северодвинске начала работать специальная комиссия, которая должна определить виновных в пожаре на атомной подлодки "Орёл" и устанавливает ущерб, причинённый кораблю. Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах уже выявила признаки преступления должностных лиц. Известна причина возгорания - нарушение правил проведения сварочных работ, сообщает "ТВ Центр".

Пожар на субмарине полностью удалось ликвидировать только в среду поздно ночью. В тушении участвовали около 100 человек. Лодка находилась на верфи судоремонтного завода "Звездочка". Загорелось резиновое шумоизоляционное покрытие. Специалисты предприятия частично затопили сухой док, чтобы вода залилась в пространство между двумя корпусами, при этом основной каркас был герметично задраен и внутреннее оборудование не пострадало. Сейчас рабочие уже начали просушивать док. С 2013 года субмарина находится на ремонте, с нее снято все вооружение. Энергоустановка полностью заглушена, ядерного топлива в ней нет.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования