суббота, 16 Февраля, 2019

Подробно

Комиссия выяснит причины пожара на АПЛ "Орел"

08.04.2015 - 12:12

Члены комиссии по выяснению причин пожара на АПЛ "Орел" прибыли в Северодвинск и приступили к работе. В состав группы входят представители Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), Центра технологии судостроения.

В среду в Северодвинске начала работать специальная комиссия, которая должна определить виновных в пожаре на атомной подлодки "Орёл" и устанавливает ущерб, причинённый кораблю. Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах уже выявила признаки преступления должностных лиц. Известна причина возгорания - нарушение правил проведения сварочных работ, сообщает "ТВ Центр".

Пожар на субмарине полностью удалось ликвидировать только в среду поздно ночью. В тушении участвовали около 100 человек. Лодка находилась на верфи судоремонтного завода "Звездочка". Загорелось резиновое шумоизоляционное покрытие. Специалисты предприятия частично затопили сухой док, чтобы вода залилась в пространство между двумя корпусами, при этом основной каркас был герметично задраен и внутреннее оборудование не пострадало. Сейчас рабочие уже начали просушивать док. С 2013 года субмарина находится на ремонте, с нее снято все вооружение. Энергоустановка полностью заглушена, ядерного топлива в ней нет.

Ведомство повысит требования к поступлению в военные вузы
Отдел информации
Скворцова: Основная причина смерти российских мужчин - алкоголь
Ирина Антонова
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Виктор Бекетов
Как вандалы ПЦУ громят православные храмы
Отдел информации
«Белые каски» готовят очередную провокацию с хлором в Сирии
Ирина Антонова
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
В США паника – госдолг превысил годовой ВВП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования