вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Хунта собирается продать шахту им. Засядько в ДНР

06.04.2015 - 18:11

Кабинет министров Украины утвердил список государственных предприятий, которые намерен продать частным инвесторам.

Всего в перечне значатся 342 предприятия, часть из которых находится на неподконтрольной киевской хунте территории Новороссии, среди которых - недавно национализированная правительством ДНР донецкая шахта им. Засядько. По имеющимся сведениям украинский кабмин планирует выставить на продажу 16,5% акций этого предприятия.

Также планируется приватизировать следующие объекты: государственный концерн "Укрторф", обособленное подразделение Шахтоуправление "Нововолынское" ГП "Волыньуголь", шахта "Южнодонбасская №3", шахты "Центральная" и имени Димитрова ГП "Красноармейскуголь", локомотиворемонтные заводы в Гайвороне и Ивано-Франковске, комбинат "Сумыхимпром", Одесский припортовый завод, АК "Свема".

В сельском хозяйстве с молотка уйдут ГП "Коневодство Украины", обладающее угодьями около 40 тысяч га земли, и Яготинский сахарный завод, в энергетике - пакеты акций ряда городских газовых хозяйств, Херсонская, Одесская и Николаевская ТЭЦ, компаний "Центрэнерго" и "Донбассэнерго", а также ряда региональных электросетей.

Кроме того планируется продать 13 морских и речных портов, а также Дунайское речное пароходство.

Напомним, что эксперты оценивают финансовое положение Украины как близкое к дефолту, сумма международной задолженности страны практически сравнялась в её ВВП, в связи с чем единственным выходом из положения для украинского правительства остаётся продажа оставшихся активов иностранным инвесторам.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования