четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Меркель боится раскола ЕС из-за России

31.03.2015 - 19:33

Все больше голосов из разных стран Европы раздаются против политики ЕС в отношении России. Санкции, введенные против России из-за конфликта на Украине рикошетом ударило по экономике стран ЕС.

Ангела Меркель, основной борец в ЕС, выступая в Финляндии во время своего визита, заявила, что Европа должна сохранять единство в отношении России в связи с Украиной. Индивидуального подхода со стороны отдельных членов ЕС быть не должно подчеркнула канцлер ФРГ.

Немецкое СМИ Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает, что заявления Меркель в таком ключе как раз выдают ее опасения насчет разделения ЕС. "Мы хотим сотрудничать с Россией, но на основании определенных принципов" -сказала Меркель. "Ни у кого нет интереса, чтобы санкции длились вечно" - подчеркнула она, пишет "Новости Регионов России".

Финляндия придерживается жесткой позиции в отношении санкций, хотя сама значительно пострадала от этого. И это начинают замечать и в стране.

Надо отметить, что в Греции потребовали у ЕС возместить ущерб причиненной санкциями. И греки хотят просить помощи у России.

К частичному снятию санкций призвал глава МИД Паоло Джентилони, который сказал что Европа зациклилась на вопросе с Украиной.

Вице-премьер Болгарии назвал санкции против России паталогией. А в самой Германии в бундестаге депутат Сара Вагенкнехт призвала не быть столь глупыми в вопросе с санкциями.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования