среда, 20 Января, 2021

Подробно

Сергей Миронов выступает за отмену обязательного ЕГЭ

30.03.2015 - 14:12

Глава "Справедливой России" Сергей Миронов прокомментировал проходящую в РФ досрочную сдачу единого государственного экзамена по русскому языку.

По его словам, "сегодня более 5000 человек досрочно сдают ЕГЭ по русскому языку. Событие, как скажут многие, рядовое, ничем особо не примечательное. Возможно, это и так. Но сама "непримечательность" ЕГЭ, если таковая существует, – уже тревожный симптом. Для меня и "Справедливой России" все, что связано с единым госэкзаменом, любая попытка его сохранить, пусть даже в "причесанном" и "прилизанном" виде, представляет собой упрямое желание команды Ливанова сохранить порочную систему оценки знаний учащихся. И все, что имеет отношение к ЕГЭ, для нас "примечательно", так как борьбу с "натаскиванием на правильный ответ" мы не прекращаем".

Глава "Справедливой России": "И сегодня, в день досрочного ЕГЭ по русскому языку, мы еще раз предлагаем начать с того, чтобы сделать этот экзамен добровольным. А кто не захочет, пусть проходит проверку знаний по опробованному, надежному, классическому образцу. Думаю, что этот шаг многое бы показал. Наверное, именно поэтому чиновники из Минобразования так боятся его сделать. Ведь возвращение к традиционной форме сдаче экзаменов будет ярко свидетельствовать о том, какую неверную и нелепую форму проверки знаний предлагает ливановская команда. Но мы не отступим от своей позиции. У нас много конкретных предложений, которые звучат в выступлениях справороссов и зафиксированы в наших программных документах. А если коротко, то реформу образования надо начинать с двух важных шагов: отставки Ливанова и отмены обязательного ЕГЭ. Я уверен, это было бы достойным началом", сообщает "Справедливая Россия".

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования