понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Федерация футбола Черногории в шоке от фанатов

28.03.2015 - 13:15

Генеральный секретарь Футбольного союза Черногории Момир Джурджевац прокомментировал беспорядки на матче национальной команды против России. Накануне этот матч, проходивший в Подгорице, был прерван из-за бесчинств черногорских болельщиков, которые сначала кинули петарду во вратаря нашей сборной Игоря Акинфеева, а затем бросили зажигалку в Дмитрия Комбарова, после чего игра была окончательно прервана.

"Чего мы добились всем этим? Люди, которые орали с трибун "Вперед, Черногория", нанесли нам огромный вред. Все видели, как наша сборная играла в первом тайме, как она настраивалась на этот матч. Вы знаете, сколько раз мы молили фанатов воздержаться от всего этого. Но, кажется, что мы не заслуживаем ни государства, ни сборной, играющей в крупных турнирах. Мы сами сорвали себе матч, показали себя варварами. А потом будем удивляться, почему нас такими считают. Когда к нам приезжают большие команды с известными игроками, болельщикам как будто обязательно нужно оскорбить их, чтобы насладиться собой.

Эти люди - катастрофа! Это тот момент, когда нам стоит действовать решительно, потому что сейчас что мы можем сделать? Заплатить штраф и попрощаться с соревнованием. После всего этого мы переживаем из-за реакции футболистов. Кто захочет играть за сборную в таких условиях? Наши спортсмены мечтали о попадании на большой турнир. Я считаю, что матч надо было прервать уже на первой минуте, так было бы справедливо", - отметил Джурджевац.

Отметим, что РФС требует засчитать Черногории техническое поражение со счетом 0:3. Что касается Акинфеева, то он вылетел в Москву вместе с партнерами по сборной

Бурю негодования события минувшей ночи вызвали в местных СМИ. В частности, ведущее местное издание "Vijesti" назвало поведение болельщиков на трибунах "срамом и позором" и вышло сегодня под соответствующим заголовком, указав при этом, что случившееся стало концом футбола как цивилизованного спорта в стране.

Напомним, что уже на 10 секунде встреча национальных футбольных команд была приостановлена из-за брошенного с трибун горящего файера, который попал в голову российскому вратарю Игорю Акинфееву. В результате спортсмен с сотрясением мозга и ожогами покинул поле на электромобиле и был госпитализирован. Затем на 67 минуте матча после нереализованного пенальти Романом Широковым на поле вновь полетели посторонние предметы, что на этот раз заставило немецкого судью Дениза Айтекина окончательно прекратить дерби и увести команды в раздевалки.

Следует отметить, что положительные отклики журналистов получила реакция главного тренера сборной Черногории Бранко Брновича, который продемонстрировал спортивное поведение и нашел в себе силы принести извинения за произошедшие события. "Мы оставили очень плохое впечатление о себе", - указал он, пожелав при этом скорейшего восстановления Игорю Акинфееву.

Между тем черногорские СМИ однозначно подчеркнули то, что российская сборная выглядела сильнее, особенно в первом тайме. Решение о судьбе матча теперь за УЕФА, пишет "Российская газета".

Больше материалов по теме

27.12 - 12:20 Политика
Несмотря на это местный парламент принял закон против Сербской православной церкви
24.12 - 10:53 Общество
Местные власти готовы отнимать храмы для передачи раскольникам
03.02 - 23:26 Политика
Туристический бизнес уничтожил национальный дух Черногории
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования