понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Комоедов: Перемирие в Донбассе наносит вред ДНР и ЛНР

25.03.2015 - 14:08

Председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВМФ России Владимир Комоедов завил в интервью «Известиям», что перемирие в Донбассе наносит вред ДНР и ЛНР, сообщает Voenkor.info.

Украина использует каждую передышку для перегруппировки и усиления войск, для подготовки бойцов инструкторами из США, Великобритании, Польши. При этом стрельба в Донбассе не прекращается, а НАТО активно готовится к войне с Россией на сопредельных территориях. Это первое прямое признание российского официального лица в том, что сам факт минских соглашений вреден для РФ.

«Тот, кто терпит неудачу, просит перемирия, чтобы провести перегруппировку, доснабжение, доподготовку и наметить стратегические направления в наступлении или обороне, — говорит Комоедов. — С военной точки зрения перемирие наносит вред Донецкой и Луганской народным республикам. Украинская сторона становится более сильной, организованной и все равно возобновляет определенные действия, но с большим результатом».

«Я считаю, что и нынешнее перемирие — договоренность «Минск-2» — только ширма событий, которые приведут к возобновлению боевых действий на Украине. Даже сейчас представители ОБСЕ и другие наблюдатели подтверждают, что стрельба и провокации не прекращаются», — заявил отставной адмирал.

«В стратегическом плане они используют передышку для перегруппировки и усиления, для подготовки украинских бойцов с привлечением инструкторов из США, Великобритании, Польши», — говорит он.

«В принципе, война не останавливалась даже с учетом мирной передышки. В воздухе пахнет войной, на это нельзя закрывать глаза, — напоминает Комоедов. — Американцы ввели танки на территорию бывших республик СССР, разместили их у границ страны — в Эстонии, Литве, Латвии. Кто бы мог подумать, что такое возможно? На мощный Яворовский полигон близ Львова ввели войска и технику и отрабатывают подготовку гвардейцев. Киевские власти и Америка не перестанут воевать, их цель — Россия. США в этом заинтересованы в первую очередь».

Взгляд из Донбасса
Денис Григорюк
Знаменитость и обычный гражданин должны отвечать одинаково
Игорь Бурков
В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования