вторник, 20 Октября, 2020

Подробно

Сергей Миронов выступает за снижение торговых наценок

05.03.2015 - 20:26

Решение крупнейших торговых сетей о временном замораживании цен на ряд социально значимых товаров можно поприветствовать, но о настоящей социальной ответственности ритейлеров стоит говорить только после снижения торговых наценок, заявил в четверг председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. Парламентарии фракции СР предлагают законодательно ограничить наценки на такие товары 15-ю процентами.

«Уверен, прежде чем заявить о такой мере, руководители торговых сетей тщательно все просчитали, и в убытке они не останутся. Во-первых, потому, что речь идет о товарах каждодневного массового спроса. А во-вторых, потому, что при существующих торговых наценках замораживание цен – жест скорее символический», – сказал С. Миронов. Торговые наценки, напомнил он, могут исчисляться десятками процентов, что бьет и по карману покупателей, и по интересам товаропроизводителей.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверен, что предложенная им вместе с однопартийцами мера по ограничению торговых наценок на социально значимые товары могла бы стать выходом в кризисной ситуации, ограничив аппетиты ритейлеров и возможность перекладывать потери на чужие плечи.

«Пока аппетиты добровольно ограничены в отношении покупателей. Но где гарантия, что у кого-то не возникнет соблазн удерживать цены за счет производителей товаров, заставляя их снижать стоимость поставок? – комментирует инициативу ритейлеров С. Миронов. – Так что по-настоящему стабилизировать ситуацию с социально значимыми товарами может только введение предельных торговых наценок. За первым добровольным шагом должны последовать другие – уже подкрепленные законом».

Законопроект об ограничении торговой наценки на товары первой необходимости был внесен фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 25 апреля 2014 г., но 18 февраля этого года он был отклонен голосами думского большинства, которое, по мнению справедливороссов, защищает, прежде всего, интересы крупного бизнеса.

Ранее 12 крупнейших российских ритейлеров договорились в течение двух месяцев не повышать цены на 20 видов социально значимых товаров. Федеральная антимонопольная служба и Антикризисная комиссия Правительства РФ поддержали эту инициативу, сообщает Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова.

Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
В РФ возобновились продажи туров с частичным возвратом средств
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования